forex trading logo

Найти

Галерея

Форма входа



 

Происхождение Вин Чун.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вин Чун происходит от грозной китайской династии Чинг, правившей около 250 лет назад. В те времена 90% населения Китая (Ханы) находились под властью 10% (Манчу).

Когда все виды оружия были запрещены манчу, ханы начали подготовку революционной армии, владевшей искусством кунг-фу. Храм Шаолинь стал убежищем, где проводились подготовительные тренировки классического стиля, на овладение которым уходило от 15 до 20 лет.

Для развития новой формы боевого искусства, на овладение которым уходило бы меньше времени, пятеро величайших мастеров Китая встретились и обсудили достоинства каждой из разнообразных форм кунг-фу. Взяв у каждого стиля наиболее эффективные технологии, они развили программы тренировок, которые могли бы создать мастера боевых искусств за промежуток времени от 5 до 7 лет, то есть за треть первоначального времени. Но храм Шаолинь был захвачен и сожжен манчу и тренировки не успели начаться.

Монахиня Нг Муи была единственной оставшейся в живых из пяти великих мастеров. Она передала свои знания девушке сироте, которую она назвала Вин Чун. Это имя значит "надежда на будущее". В свою очередь Вин Чун поделилась своими знаниями с мужем Леонг Бок Чо.

С течением времени стиль приобрел известность под названием Вин Чун.

Техника этой борьбы всегда передавалась ограниченному количеству тщательно отобранных учеников.

Около ста лет назад Леонг Джун стал одним из избранных учеников обучавшихся Вин Чун. У него было два сына Леонг Бак и Леонг Чен. Они жили в цветущем китайском городе Фатшан. Будучи знаменитым мастером боевых искусств, он также был владельцем магазина лекарственных трав. Люди очень уважали его как благородного человека и ученого, который никогда не хвастался своими способностями кунг-фу.

Чан Ва Сун, был соседом Леонг Джуна. Он был высоким сильным человеком и восхищался мастерством своего соседа в Вин Чун. Когда Леонг Джун решил не учить искусству боя никого, кроме своих сыновей, сосед стал следить за ним каждый день, в то время когда Леонг Джун вел тренировки у своих сыновей. Скоро Леонг Джун заметил, что Чан следит за ним и стал специально показывать упрощенные версии движений.

Пристрастие Чана к шпионству тронула Леонг Джуна и он принял соседа к себе в ученики. Несмотря на это Леонг Джун продолжал показывать Чану лишь упрощенную версию, так как боялся, что после смерти Чан будет оспаривать звание Великого мастера Вин Чун у его сыновей. Так как Чан был очень высоким, крепким и сильным мужчиной, сыновья Леонг Джуна не смогли бы победить его, если бы он знал настоящую версию Вин Чун.

Подозревания Леонг Джуна были не напрасными. После его смерти и смерти его сына Леонг Чена, Чан выгнал второго сына из Фатшана.

Леонг бак поселился в Гонконге.

Чан Ван Сун сразу же начал обучать других упрощенной версии Вин Чун. Он обладал огромной популярностью, но за много лет выбрал себе лишь 11 учеников.

Некоторое время спустя к нему пришел двенадцатилетний мальчик Ип Ман, и дав Чану 300 кусков серебра, попросил Чана сделать его своим последним учеником.Фотография мастера Ип Мана

В течении 4 лет Ип Ман изучал систему Вин Чуна Чана и после смерти учителя переехал в Гонконг. В возрасте 16 лет он уже обладал репутацией прекрасного мастера боевых искусств. Друзья Ип Мана по боевым искусствам познакомили его с эксцентричным пожилым человеком, который был прославленным мастером кунг-фу. Ип Ман кинул вызов этому человеку и позорно проиграл бой. Старик оказался Леонг Баком, сыном Леонг Джуна, единственным кто владел настоящей версией Вин Чун. После знакомства Леонг Бак рассказал Ип Ману историю упрощенной версии и принял его своим единственным учеником.

Ип Ман изучал подлинную версию Вин Чун в течении 4 лет. С новыми знаниями он вернулся в Фатшан, победил всех, кто был старше его и стал Великим Мастером Вин Чун. Все последователи кунг-фу уважали его способности, но он никогда не брал себе учеников.

В 1948 г., когда к власти пришли комунисты, Ип Ман уехал в Макао, оставив все свое состояние в Китае. В Макао он жил в крайней бедности, пока не встретил Леонг Шана, мастера кунг-фу, который привез его в Гонконг и стал заботится о нем.

У Леонг Шана была школа кунг-фу в помещении ресторана рабочего союза в Гонконге. Там у Ип Мана была маленькая комната. Каждую ночь после закрытия ресторана в рабочем союзе проводились занятия по кунг-фу. Ип Ман часто наблюдал за занятиями и беззлобно посмеивался над неадекватностью стиля преподавания Леонг Шана.

Однажды ночью в 1951 г., Леонг Шан разозлился на неуважение Ип Мана. Чтобы проучить его, Леонг Шан бросил ему вызов. Несмотря на то, что Леонг Шан был выше, крупнее и моложе, он не был серьезным противником для Ип Мана. Ип Ман с легкостью победил его.

После этой победы Ип Ман открыл всем, что он является Великим Мастером Вин Чун и сделал Леонг Шана своим первым из нескольких, всегда тщательно отбиравшихся учеников.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений

Яндекс цитирования

Сейчас 26 гостей онлайн



Работает на . Designed by:  Valid and .